こんにちは、
air-GINZAの長門です。
長門の麦酒日記
今回、お伺いしたのは
長門史上初!の
激ウマ馬肉料理店
「馬有」
門前仲町の駅より
徒歩3分
路地裏にひっそりと佇む
新しいお店
地元でない限り、
最初、なかなか見つけられないので
ご注意。
熊本出身のご主人が
東京でも美味い馬肉を食べたい!
との強い想いからオープンしたお店
最初、馬肉専門店と聞いていたので
もっとゴリゴリの内装かと予想していたのだが
とても清潔で綺麗な店内。
よく登場のこのメンバーでお邪魔しました
メニューはメインの「馬刺し」から
馬肉を使った焼き・煮込み料理など
様々なメニューがある。
いっぱいあると迷うなー。
まずは、王道の
「馬刺し盛り合わせ」から
おおおお、、、、
輝いてる、、、、、
赤と白のコントラストがこんなにも美しいとは
そりゃ、もうこんなんなっちゃうよね。
本当に最高に美味い
こんな美味い馬刺し初めて食べました
続いて
「馬のレバ刺し」
数量限定で、出せない日もあるそうな
この希少なレバ刺し
これも、また美味
そして、
「馬のホルモン焼き」など
今まで食べたことない
感動に出会えました
絶対、再訪確定の
超絶美味馬肉
門前仲町「馬有」
おすすめです!
〒135-0034
東京都江東区永代2-16-5
03-3641-1311
熊本 馬さし
【馬有】
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