こんにちは、
air-GINZAの長門です。
おなじみ、長門の麦酒日記
「韓国編」
先日、行かせていただいた
DEMIさんの韓国セミナー
韓国の人たちに
たくさんの刺激をもらったと同時に
韓国の食べ物にも、めちゃめちゃ刺激をもらいました。
まずは、プサン(釜山)編
プサン(釜山)とは
ソウルに続く、韓国第2の都市
韓国の南に位置し、
港町として知られる。
都市としては、一番日本に近い都市。
福岡からフェリーで行けることもあり、
九州からの旅行客も多い。
なんと、福岡から3時間弱で来れる。
成田空港から飛行機で2時間。
気軽に来れるねー。
そんな、プサン(釜山)で
長門麦酒日記スタート
肉を焼く男子(고기굽는남자)
プサン(釜山)のDEMIスタジオでのセミナーを終えた後に
DEMIコリアのスタッフと一緒に食事に行かせていただきました。
DEMIプサン(釜山)スタジオから、徒歩1分
住所とかはイマイチわからないw
とりあえず、DEMIの海老さんいわく
「眠らない街」www
DEMIコリアの美人スタッフたちと
ご一緒させていただきました。
ここのお店は
韓国名物「サムギョプサル」が有名なお店
2年前に韓国セミナー行った時に食べた
ソウルの「サムギョプサル」も最高だったけれども
ここも相当オススメらしい
さらに、
その「サムギョプサル」を
韓国の【イケメン】が
焼いてくれるというおまけ付きwww
坂口健太郎似の
韓国人スタッフが、丁寧に肉を焼いてくれますw
「ひろ」も大盛り上がりw
一日、移動とセミナーで疲れた体に
豚肉とニンニクが染み渡ります
豚肉サイコーwww
すげー分厚い。
食べ応えのある大きさ
【イケメン】スタッフが
丁寧に焼いて、切り分けてくれます
もう腹が減った!!
そして、おなじみの
『行者ニンニク』の葉っぱで包んで食べる
これ、日本で流行らないかなー
めっちゃ美味いのに
もちろん、
お味は最高に尽きる
ジュシーな豚肉をヘルシーな野菜と
にんにく・ネギ・味噌をつけて一口で食べる
こんな最高の食べ物あるか??
そして、締めはもちろん
「冷麺」
豚肉とにんにくで熱くなった体を
しっかりと冷却してくれる。
胃も心も休まる締めの一品
「肉を焼く男子(고기굽는남자)」
最高でした。
また、プサン(釜山)にきたら
絶対にリピートしたいお店です。
そして、、、、
場所を移して、、、
2軒目!!
これからが韓国流の飲み方!
ソジュ(チャミスル)を片手に
濃密な時間。
飲んで、飲んで、飲んで
コミニュケーションを深める!
もうこうなってくると、言葉の壁も無くなるwww
「ひろ」のストーリーからも
壮絶さが伺えますwww
めっちゃ楽しかったです!
本当にありがとうございました!!
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