こんにちは、
air-GINZAの長門です。
お久しぶりの「麺日記」
銀座・京橋編
今日、オススメするのは
air-GINZA歩いて1分の
サロン帰りに絶好のロケーション、
京橋。
そこに長門のブログでも、何度も紹介させていただいた有名店
「ど・みそ」があります。
そして、「ど・みそ」もめちゃめちゃ美味いんだけれども
「たまには違った麺も食べたいなー」
と、思った時に
超絶おすすめの絶品麺
油そば専門店「ぶらぶら」
閑静なオフィス街に急遽現れる
どギツイ存在感を放つこの赤い看板。
赤、という色は食欲がとんでもなく上がるそう。
マクドナルドも確かそんな理由だった気が、、、
「一度食べたら忘れられない」がキャッチコピーですwww
定番の「油そば」を始め
温玉・辛味と続く
air激辛部、部長の長門は
迷わず「地獄油そば」の一択!
大盛り無料ですが、後悔するので「並盛り」で
店内はラーメン屋らしく、無骨な男性二人で
回してます。
昔、ここ「本日開店」という名前の居酒屋だったなー。
懐かし。
待つこと数分、
登場
「地獄油そば」!!
きたきた!
これが本当に美味い
そして、油そばには独特の食べ方があります。
油そば初心者は、どうやって食べるかわからない、
っていう人も多いと思うのですが
心配には及びません。
カウンターの目の前に、ちゃんと貼ってあります。
これを、右から順に従って進んでいけば大丈夫w
油そばは自分で、どんどん味を変えていくんです。
まずは、
混ぜます!!
うおお、、、#油そば #地獄油そば #にんにく pic.twitter.com/DG7fjLqyQ7
— 長門政和【air】 (@air_m_nagato) 2018年3月20日
もう、ガツガツ混ぜます。
美しさとかは関係ない。
そこに埋まっているタレを
しっかりと太麺に絡めます!
ゴクリ。。。。。
この辛味が混じった油そばが最高!
このまま、3合目まで食べ続ける
やばい、、、美味すぎる。
そして、遂に
最終兵器の
「アイツ」を投入する時がやってきました。
『生にんにく!』
これは使用する時を選ぶ
悪魔のスパイス。
ただ、こいつが投入されると
美味さが爆発します!
ぬおおお
そして、
この「ぶらぶら」のシンボルと言える
『タマネギ』投入の時間
油そばといったらこれでしょ。
後半、麺に疲れてくる6合目
シャキシャキの食感と
程よい酸味が、濃いめの味の油そばにプラスされて
もう五感が爆発寸前
美味すぎです
最後は、麺を食べ終わった丼に
鶏スープを入れて、具材を綺麗に流し込む。
本当に、至福のひととき
air-GINZAからお帰りの際に
お腹がすいたなーと思ったら
一度、お試しください!
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