長門の
「麦酒日記」
本日は珍しく、
六本木。
華やかな、交差点から
徒歩5分ほど、
静かな裏道にある
イタリアン、
そして、オイスターバー。
「六本木デザート(DESERT)」
豪快イタリアン食堂
なんとも気持ちのいいネーミング。
そして、この六本木で
20周年とは、さすが。
本日の目的は
「牡蠣」
長門が好きな食べ物は?と
聞かれたら、
間違いなく
BEST1に輝く
海のミルク
ここの売りは
激安で食せる
牡蠣
なんと1P、190円!!
生牡蠣・蒸し牡蠣・焼き牡蠣から選べる
まず最初は迷わず
生牡蠣のプレート
素晴らしい。。。。。。。
まるで芸術品。
体に染み渡る、海の香りと
牡蠣の濃厚なエキスが
最高。
もちろん、ここはイタリアンなので
牡蠣以外も充実。
「ツブ貝とエビのアヒージョ」
これも激ウマだった
「幻のイバラガニとイクラのリゾット」
六本木で
美味い牡蠣とワイン
そして、イタリアンを食べたければ
ぜひ、おすすめのお店です!!
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