新年1発目の長門の
「麦酒日記」
まずは、初詣編。
今年の初詣は成田山新勝寺
明治神宮の次に参拝客が多いという
千葉の大本山
スケールの大きさがすごい。
今年も健康で楽しくいれますように。
そして、
成田山に来たら
必ず食べたくなるのが
名物「うなぎ」
参道にはたくさんのうなぎ屋が並んでいて、
その焼いた香りが食欲を誘う。
今日はこちら
超老舗有名店
「川豊本店」
他のうなぎ屋と比較しても
並びの人数が違う!
10時の時点でこの並び。なんと170組待ち。
でも、整理券のシステムなんで
ゆるりと参拝して、待てる。
1時間半ほど待ったところで、順番が来て
いざ入店!
入り口では職人たちが
次々とうなぎをさばいていく。
これがまた早くて、芸術的。
中も人がごった返して
全員がうなぎを食す。
たれと山椒のいい香りが店内に充満しているw
床にあった案内板w
考えた人の感性が知りたい。
メニューがこちら
ビール頼んだら、なんとも正月気分を盛り上げるラベル
やっぱりラガーは違うね。
あ、ちなみに
長門の将来の夢は
「キリンラガービール」のCMに出ることです。
佐藤浩市みたいな、かっこいい、味のある人間目指すんで
キリンの人、見ていたら連絡くださいw
冗談はさておき
そうこうしている間に、
来ました!!
絶品うなぎ!!
ウヒョー!!!
これは絶対うまいやつ!!!
焼き具合といい、たれのかかり具合といい
もう芸術!!
食しても、厚みがあって蒸した感じが存分な
ふわふわ系。
甘めのたれもご飯にあって最高でした。
置いてあった山椒が痺れていい感じ。
うますぎ!!!!
正月、ずっとアルコール漬けで弱った体に
染み渡る、最高のお味でした。
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