麦酒日記
「東銀座」編
本日は、
外観がものすごく入りにくい、
一見、高級店と見間違える佇まいの
「焼き鳥&水炊き」
「鳥善」
外観からは想像できないコスパの良さ
店内はシックで
大衆焼き鳥屋みたいな張り紙やポスターは見当たらない。
なんだか有名なデザイナーが内装デザインしてるみたい
お通しの
鳥の南蛮漬け、
夏に嬉しいねー。
鶏の珍味3点
「生ハム・砂肝・レバーペースト」
どんどんビールが進む
串はササミから、
もちろん半生の
ふわっふわ
ぼんじり、
脂が染み出して
美味
ここで、大好物の
「ヱビス 黒」にチェンジ
つくねも
丁寧に仕事されていて、
細かい軟骨の食感がグッド
で、一番美味かったのが、この
「うずらの玉子」
これ、何が美味いって
中が、半熟!!!
これは美味い!!!
このあと、
〆の鶏スープが出て、終了。
鶏スープに入ってる、細かいネギって美味いよね。
ダシがものすごい効いてて、美味でした。
ごちそうさまでした。
また伺います。
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