[めっちゃ辛い]超本格的タイ料理!【ピンクエレファント】新富町・八丁堀に出現する本場のタイ!

こんにちは、

air-GINZAの長門です。

(初めましての方はこちら)

おなじみ長門の

「麦酒日記」

今回も、得意の

中央区の「新富町・八丁堀」編

長門の行きつけのお店、紹介します。

ピンク・エレファント

ここ超オススメです。

新富町の閑静な住宅街に現れる異空間

テラス席もこの季節は気持ちいい。

最近、めちゃめちゃ増えたホステル(ホテルの簡易版)の1階です。

銀座築地も徒歩圏内のこの街は

外国人観光客が急増中

こちらが営業時間

わがまま言うともう少しだけ遅くまでやっててくれると最高なんだけどなーw

店内は落ち着いたBAR風の内装

色々とちょっと雑なところがタイ風で落ち着くw

まずは乾杯ビール

キンキンのグラスできます。

こういうのも嬉しいポイント。

ただ写真を撮るのが遅くなってキンキン感を表現できず残念w

そして、いつもの

「生春巻き(ゴイ・クン)」

この生春巻きなんですが、

そんじょそこらのタイ料理屋さんの生春巻きとは違います!

ぜひ食べて欲しい!!!

生春巻き自体も美味しいのですが

ここの違いは

このソース!!!!

めっちゃ辛い!!!!

でもめっちゃ美味い!!!!

 

普通、スイートチリソースとかだよね

 

めっちゃ辛いから!!

ビールが止まらん!!!

そして、こちらもいつも食べる

「ラープ」

THE・肉なんだけど

ハーブやナンプラーのいい香りで

こちらも箸が止まらん

でも本当に美味い!辛いけど!!

店長オススメの食べ方

もち米と一緒に食す!

これで辛さもマイルドになって最高

ここら辺で、「シンハービール」にチェンジ

これを飲むとさらにタイ感が増す

しかも、生!!!

シンハーの生、美味いんだよなー

ここからは、いつも頼むのと違うシリーズ

日本でいう「手羽餃子」みたいなもの

これも美味し

そして、店長が

超絶オススメの

「トム・カー・ガイ」

これも本当に美味かった

通常みんな頼むのは「トム・ヤム・クン」なんだけれども

これは、それよりもクリーミーで

独特なスパイスの香りが最高でした。

後半はハイボールで。

そうなんです。タイ料理にはハイボールがあう!

本場タイだとハイボール、なかなか置いてないからなー

いつも、色々教えてくれる店長

タイ料理のことから、

タイに旅行に行った時のおすすめスポットなど

気さくな方なんで、皆さんお気軽にお声がけして見てください。

新富町・八丁堀・築地・銀座で

超本格的な「タイ料理」

ピンク・エレファント

ぜひ!おすすめです!

長門の麦酒日記はこちら

 

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