プーケット(カタ)の超定番ディナーLOBSTER&PRAWN(ロブスター&プラウン)| 新鮮な魚介とタイ料理のコラボ

こんにちは、

LOVEST銀座by airの長門です。

(初めましての方はこちら)

 

長門のタイ日記

第3弾!

ゆるりと更新していきます。

 

プーケット初日、

しこたま浴びた太陽と

浴びるほど飲んだ「シンハービール」

もう目が真っ赤に充血してます。

結構やばいw

とりあえず、いろいろ動き回り

だいぶお腹が空いたんで、プーケット初のディナー

どこにしようかだいぶ迷ったんだけど、

日本人旅行客の口コミの高かった

こちらに決定。

LOBSTER&PRAWN(ロブスター&プラウン)

カタタニ プーケット ビーチ リゾート(Katathani Phuket Beach Resort)から

タクシーで15分ほど。

 

プーケットで採れる新鮮な魚介類を

その場でBBQ、もしくは調理してもらえ、

タイ料理風にアレンジなどもしてもらえる

様々な料理の種類があるレストラン。

 

タイ料理が好きな人も苦手な人も

メニューが豊富なので安心して入れます。

広い店内。

日本で言うところの、ファミレスに近い感じ。

もちろん、南国ならではの

オープンエアー。

夜風が心地よいです。

安心の写真付きメニュー。

これめっちゃ重要。

タイ語で書いてあると

もはや何が出てくるか謎になるんで

写真、そして英語表記なのは安心。

サラダバーあります。

何度も旅ブログで言ってるけれども

「サラダは日本が一番!」

これはもう仕方ない、

期待してないので想定内の味。

結構鮮度は高め。

南国っぽいトマトと、でかいキュウリ

必ず、ほとんどの料理に

このおばけキュウリつくよね。

味はしない。。。

「エビのワンタンスープ」

エビの出汁が溶け込んだ

優しい塩ベースのスープ。

シンハービールに疲れた胃腸を

優しく暖めてくれます。

一気に食欲アップ!

メインで注文した、

チャーハンとエビのBBQセット

うまい!

バリで言うところのナシゴレンに近い味付け。

これ、大好物のソース。

これ、なんだろ?

ナンプラーと赤唐辛子と青唐辛子だと思うんだけど、、、

かけると、一気にタイ料理のスパイシーな料理に返信。

もう何にでもかけちゃう。

日本でも欲しい。

足元には蚊取り線香。

蚊に食われる心配なく

食事ができました。

プーケット(カタ)で、食事に迷ったら

安心オススメの

LOBSTER&PRAWN(ロブスター&プラウン)

ぜひ、オススメです!!

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